После мастэктомии — реконструкция лоскута

Любая хирургическая процедура по своей природе накладывает отпечаток на организм человека. Тем не менее, мастэктомия также может быть психологически вредной, так как она может привести к заметному повреждению грудной клетки при выполнении операции по удалению рака.

Восстановительная пластическая хирургия после мастэктомии, как показывали, принесла женщинам более высокое качество жизни и лучшую психическую перспективу. Последние разработки в области хирургических процедур сделали эти преимущества еще сильнее. Реконструкция молочной железы лоскута DIEP — это более новая процедура, которая позволяет женщинам восстановить структуру верхней части тела, одновременно уменьшая воздействие на остальную часть тела.

В то время как имплантаты очень распространены в восстановительной и конструктивной хирургии, реконструкция лоскута молочной железы DIEP быстро становится выгодной альтернативой силиконовым имплантатам. Вместо введения инородного вещества в организм, пластический хирург может пересадить живую ткань из другой части тела, чтобы исправить повреждение молочной железы. Поскольку ткань поступает из собственного тела пациента, кровеносные сосуды могут быть реинтегрированы в новом месте. Конечно, эта новая грудь не может производить молоко, как оригинал, но она будет выглядеть и чувствовать себя более естественно, чем имплантат.

Хирурги уже много лет занимаются восстановлением путем трансплантации тканей, но этот конкретный метод возможен только с помощью самых современных технологий. При операциях, которые заменяют полость после мастэктомии, трансплантированная ткань обычно поступает из брюшной полости. В более старых методах пересадки часть кожи, жира, кровеносных сосудов и мышц удаляется из нижней части туловища и переформируется в пораженный участок. Для реконструкции молочной железы лоскута DIEP удаляются только кожа, жир и кровеносные сосуды, оставляя мышцы нетронутыми. Сама операция является более сложной и требует более сложных средств, чем более старые процедуры, но она менее инвазивна и требует меньше времени на восстановление. Хирург должен аккуратно рассечь крошечные кровеносные сосуды, соединяющие кожу и жир с мышцами, и заново соединить их с новой областью.

Восстановительные процедуры обычно выполняются непосредственно после мастэктомии. Перенос основной ткани лучше всего делать сразу после удаления раковой ткани, но в большинстве случаев выполняются меньшие последующие процедуры, чтобы подправить область. Для завершения процесса необходимо создать сменный сосок и ареолу, что обычно делается через несколько месяцев после основной операции. Обычно пациенту требуется несколько месяцев, чтобы выздороветь, но с помощью этой процедуры выздоровление происходит быстрее, потому что мышцы живота менее повреждены.

Из всех вариантов для женщины после мастэктомии реконструкция лоскута молочной железы DIEP предлагает уникальный способ вернуть организму его естественное функциональное состояние. Операция избегает имплантации неестественных веществ в организм путем повторного использования ненужных тканей в животе. Фактически, это может фактически удалить нежелательный жир от живота, очень как процедура подтяжки живота. Показано, что пациенты, перенесшие эту операцию, довольны и обретают уверенность после трудного периода в своей жизни.