Грудные имплантаты: Руководство

В последние недели я разговаривал с женщинами, которые не уверены, являются ли их имплантаты PIP или другой маркой. Если оригинальная клиника была закрыта, я бы порекомендовал заинтересованным лицам обратиться к врачу общей практики и попросить сделать сканирование.

Это позволит медицинским экспертам посоветовать, представляют ли имплантаты непосредственный риск. Важно помнить, что рекомендации Министерства здравоохранения оставались неизменными, что немедленное удаление имплантатов не является необходимым.

Конечно, заинтересованные лица должны быть уверены, что у них есть имплантаты PIP, и если у них есть сомнения, им нужно попытаться найти свои оригинальные записи. Опять же, это то, чем мы можем помочь, поскольку многие хирурги ведут записи о предыдущих операциях, даже если они больше не работают в одной клинике.

Если сканирование показывает, что имплантат сломался, необходимо предпринять дальнейшие действия.

Если клиент не может вернуться в оригинальную клинику для удаления, ему нужно будет рассмотреть направление в NHS. Все еще существует некоторая путаница относительно того, будет ли NHS иметь дело с пациентами, которые перенесли операцию по неконструктивным причинам.

Для тех, кто перенес операцию по реконструктивным причинам, правительство теперь услужливо прояснило позицию.

Направления могут быть сделаны через вашего лечащего врача по медицинским показаниям, и я призываю всех заинтересованных лиц тесно сотрудничать с их лечащим врачом в этом отношении. Проблема возникает, когда клиент желает замены.

Если клиника больше не доступна или нет той, которая согласилась финансировать удаление и замену, текущая позиция — клиент должен будет финансировать замену в частном порядке.

Nuffield Health сказали, что они помогут своим пациентам в отношении удаления, но опять же остаются вопросы по поводу замены. Вчера председатель The Harley Medical Group сказал, что замена была просто невыгодным экономическим вариантом для них.

Мы советуем клиентам в этой позиции, чтобы увидеть, какие другие варианты у них есть. Мы отслеживаем страховщиков тех клиник, которые закрылись, и рассматриваем варианты против хирургов.

Косметическая хирургия — это услуга, и имплантаты, которые используются в любой процедуре, должны соответствовать цели, соответствовать разумным стандартам качества и, прежде всего, быть безопасными. Это развивающаяся область, и, надеюсь, с набирающим обороты решением станет доступным. Также важно обеспечить усиление регулирования в индустрии косметической хирургии, чтобы в будущем подобного рода ситуации не возникало.